Fagottini by Cornelia Poletto

     
    Zutaten für 4 Personen

    Fagottini:
    für 4 Personen
    100 g Haselnusskerne
    500 g GOURMET Fagottini gefüllt mit sonnengetrockneten Tomaten und Knoblauch
    Sauce:
    2 Knoblauchzehen, in Scheiben
    50 g Butter
    1 TL glattes Weizenmehl
    100 ml Weißwein
    400 ml GOURMET Gemüsefond
    200 ml Schlagobers
    Sonstiges
    :
    2 rote Zwiebeln, in Streifen
    100 g Blauschimmelkäse, grob zerbröselt
    2 Birnen, geschält und gewürfelt
    4 EL GOURMET Condimento Balsamico Feige
    Petersilie zum Garnieren
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung 
    1. Für die Sauce Knoblauch in der Butter hellbraun rösten, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
    Gemüsebrühe und Obers zugeben und Sauce 20 Minuten leicht köcheln. Sauce kräftig mixen.
    2. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Fagottini laut Packungsanleitung in Salzwasser
    al dente kochen.
    3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fagottini abgießen und mit Zwiebeln und Käse zur Sauce geben,
    die Pasta 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren rasten lassen. Birnen und Haselnüsse zugeben.
    4. Die Fagottini in tiefe Teller geben, mit Petersilie bestreuen und mit etwas Essig beträufeln.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit